jeu 1 Juin 2023
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Vin & Gastronomie

Dans la rubrique Vin & Gastronomie d’Entreprendre, nous vous proposons une immersion au sein des plus beaux vignobles de France, à la découverte des cépages et des terroirs qui donnent naissance aux meilleurs crus, sans oublier les régions viticoles les plus prestigieuses et les nouveaux acteurs du marché du vin qui n’hésitent pas à bousculer les codes établis.

G’vine invente le gin à base de raisin

Maison Villevert trace son chemin en créant des spiritueux en france et en les distribuant. Jean-Sébastien Robicquet est ainsi devenu le dirigeant d’une entreprise...

Vin : Jean-Claude Mas, le roi du Languedoc

Les Domaines Paul Mas (65,8 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2021) connaissent une prodigieuse ascension depuis 22 ans. Le fondateur, Jean-Claude Mas, viticulteur...

L’empereur du vin, Bernard Magrez va-t-il s’associer avec François Pinault ?

De plus en plus d’entrepreneurs sont prêts à ouvrir leur capital pour consolider leur patrimoine économique et industriel. La question est actuellement sur toutes les...

Au Liban, le vin Ixsir célèbre les femmes, les hommes et les mélomanes

11 000 ans, ce sont les années qui nous séparent de la première culture ancestrale de la vigne. Nous sommes dans les plaines fertiles...

Guy Savoy, plus que jamais au sommet de la gastronomie mondiale

Il a perdu sa troisième étoile dans le guide Michelin mais il reste le meilleur restaurant du monde. Guy Savoy est devenu grand chef...

Fallot : la moutarde bourguignonne défie les géants du secteur

La pénurie de moutarde de 2022 ne touche pas l’entreprise Fallot, qui tourne, depuis longtemps, à plein régime. Malheureusement, il lui était impossible de répondre...

La Normandie, la Mecque du cidre

Longtemps considéré comme une boisson secondaire, le cidre vit une seconde jeunesse, notamment grâce au Cidre Fournier, cidrerie normande depuis 1946. La Normandie compte plus...

La passion selon Alain Ducasse

À 66 ans, le Chef emblèmatique de la gastronomie française continue sa marche en avant vers une cuisine authentique et de plus grande naturalité....

« La Bouitte », un trois étoiles savoyard au sommet de la gastronomie française

En 2023, cela fera 20 ans que la Bouitte est étoilée Michelin. un macaron en 2003, un 2ème en 2008. Puis le 3ème en...

Au Domaine de la Grande Sieste, le vin éveille les tables les plus conviviales,...

Inviter Les Copains D’abord autour d’une bonne bouteille sortie des caves du Domaine de la Grande Sieste. Georges Brassens aurait été le premier à...

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