Accueil Entreprises Création d'entreprise

Création d'entreprise

Suivez les conseils de la rédaction du magazine Entreprendre.fr pour créer une entreprise et la développer : statuts, formalités, gestion, comptabilité, marketing, communication, management, etc.

Le pari gagnant de Maison de la Presse

Le groupe NAP (Maison de la Presse, Mag Presse) vient de s’associer avec Monte Ta Franchise, pour accompagner les projets entrepreneuriaux de candidats dont l'apport personnel est insuffisant.

Pourquoi faut-il entreprendre aujourd’hui en France ?

Avec des aides à la création d’entreprise élargies depuis le 1er janvier 2019, et un contexte économique tendant vers une reprise de la croissance économique, le contexte actuel se prête plutôt bien à la création d’entreprise.

Femmes Chefs d’Entreprises (FCE) : « Seules nous sommes invisibles, ensemble nous sommes invincibles...

Telle est la devise des Femmes Chefs d’Entreprises (FCE), le premier réseau d’entrepreneuriat féminin en France - 2 000 adhérentes dans 42 délégations. Rencontre avec sa présidente qui place toute son énergie dans l’esprit d’entreprendre et l’audace au féminin. Anne-Sophie Panseri, présidente de FCE France, répond pour vous à nos questions.

Wikicampers : les deux princesses du camping-car

L’aventure Wikicampers est née dans l’optique de favoriser les rencontres entre propriétaires et locataires au travers du voyage nomade. Véritable facilitateur de voyage, cette plateforme promeut les valeurs de l’économie collaborative.

Comment Tediber réveille le secteur du matelas

L’envolée du matelas en ligne attire de nombreux entrepreneurs. C’est en 2015 que la start-up spécialisée dans la vente en ligne de matelas a vu le jour. Julie Sylvain, l'un de ses fondateurs, revient sur le caractère disruptif de l’aventure Tediber.

Alterfood : 100% Bio

Il porte bien son nom. À cœur vaillant rien d’impossible ! Alexis Vaillant a créé AlterFood en 2009, comme une alternative aux groupes industriels. de l’alimentaire. Ses marques naturelles et bio (Infusion, Marcel bio, ou Hugo le Maraîcher...) sont déjà une référence. Cet ISG de 37 ans vient de lever 3M€.On risque d’en entendre parler dans les années qui viennent. Il est complètement dans l’air du temps...

Comptoir de Campagne : le retour des villages

Comptoir de campagne veut redonner vie à nos petits villages. Gros plan sur cette pépite.

Tank You fait le plein pour vous

Plus besoin de se déplacer, Tank You, faites le plein sans passer par la pompe ! 

Hakim Benotmane : « Monter le premier groupe mondial du Kebab »

Il est sur un nuage le self-made-man tourangeau. Parti de zéro, il est devenu leader européen du kebab, et cela ne fait que commencer...

Cassandre Mercher, l’institutrice qui devint fromagère

Ce retour à l’authenticité d’un métier ne touche pas que des cadres urbains. De nombreux fonctionnaires font aussi le choix de la création d’entreprise artisanale. C’est le cas de Cassandre Michel, professeur des écoles, qui a exercé son métier pendant presque dix ans.

Derniers articles