Accueil Éco Lifestyle

Lifestyle

Toute l’actualité de l’art de vivre « made in France » : terroir, tourisme, restaurants, hôtels, culture, luxe, alimentation.

Compléments alimentaires : ils ont convaincu les Français

En constante croissance, le marché des compléments alimentaires a atteint 1,9 milliard d’euros en 2019.

Ces entrepreneurs qui lorgnent le Sauternes

C’est l’une des perles du patrimoine viticole français. Ce vin haut de gamme a pourtant tendance à disparaître de nos tables. Heureusement aujourd’hui, certains entrepreneurs de premier plan développent une nouvelle vision pour ce nectar.
Philippe Monnin et Alexandra Patek sont les créateurs d’une jeune entreprise née en 2014, Millésime

Hôtellerie : comment Philippe Monnin et Alexandra Patek dépoussièrent le secteur

A la tête déjà de 11 Maisons, Philippe Monnin, président de l’entreprise bordelaise et sa compagne Alexandra Patek, prévoient trois nouvelles ouvertures...

Maison Martin-Pouret, un savoir-faire français ancestral

Il arrive que de belles marques françaises ancestrales disparaissent. Ce ne sera heureusement pas le cas de la Maison Martin-Pouret, spécialiste du vinaigre d’Orléans. David Matheron et Paul-Olivier Claudepierre ont décidé de reprendre le flambeau avec de belles ambitions.

Il était une fois le foie gras

La France est le premier producteur et consommateur de foie gras au monde. Normal dans ces conditions que ce produit de luxe se soit largement démocratisé pour envahir toutes les tables, et soit aussi au cœur d’une véritable guerre commerciale.

Quand la France réinvente le fast-food

Exki, Bioburger, Cojean, Boco et Nous ont lancé un mouvement qui ne cesse de s’amplifier en France, pour répondre à la demande de consommateurs qui veulent manger en restauration rapide des produits bio, frais, de saison et de terroir.

Sturia, le caviar « made in France »

Spécialité russe, le caviar a longtemps été hors de portée des entrepreneurs français. C’était sans compter la persévérance de chefs d’entreprises producteurs d’esturgeons déterminés à relancer le caviar d’Aquitaine.

Cosmétiques : Codage, le Petit Poucet qui fait de l’ombre aux géants

Avec sa sœur, Amandine, Julien Azencott (38 ans) a créé la marque de soins sur mesure Codage, qui est en train de bousculer le business de la cosmétique.
fait maison restauration

Restauration : le « fait maison » a le vent en poupe

Le « fait maison » séduit de plus en plus des consommateurs en attente d’une restauration de qualité, privilégiant goût et produits frais de terroir. Effet de mode ou tendance de fond ?

Olivier Devys : « Airbnb, c’est la piqûre qui a permis à l’hôtellerie de se réveiller »

Ancien dirigeant d’AccorHotels, Olivier Devys a quitté le géant de l’hôtellerie pour créer Okko en 2014, un groupe indépendant qui mise sur le lifestyle dans la lignée de Serge Trigano avec Mama Shelter.

Derniers articles