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Toute l’actualité de l’art de vivre « made in France » : terroir, tourisme, restaurants, hôtels, culture, luxe, alimentation.

Muscat, Rivesaltes, Banyuls : pourquoi les vins doux naturels redeviennent tendance

L’avertissement est clair : ne prononcez pas les mots « vins cuits » sur les terres productrices de Muscat, Rivesaltes, Banyuls, Maury ou autres vins doux naturels ! Les viticulteurs et producteurs devenus des entrepreneurs à part entière sont sur un territoire spécifique, respectant un procédé ancien de grande tradition.

Vin : la renaissance du Vouvray

Le Vouvray, vin blanc tourangeau, est emblématique d’un territoire riche d’histoire à la recherche de son avenir. Les viticulteurs entrepreneurs du Vouvray se consacrent avec passion à produire et relancer ce vin effervescent, mousseux ou pétillant, sous deux AOC.

Vin : pourquoi le Muscadet redevient tendance ?

Ce vin blanc sec du pays nantais de longue tradition (9 000 hectares de superficie) connaît un retour en grâce mérité.

Phenomen, le design fait montre

Phenomen est une marque encore naissante et qui promet beaucoup. Elle a été créée en 2017 dans le berceau horloger de Besançon. La montre...

Horlogerie : le renouveau de la Maison Pequignet

La maison porte le nom de son fondateur, Emile Pequignet. Créée à Morteau un an avant la faillite de Lip, le franc-comtois ne doutait...

Lip, la marque historique

Voici sans nul doute la marque la plus connue des horlogers français, et l’une des plus anciennes, car elle a été créée en 1867...

Montres : les françaises qui ne sont pas (encore) « made in France »

Briston, Kelton ou Réservoir, autant d'exemples de belles marques françaises d'horlogerie qui ne fabriquent pas pour l'instant dans l'Hexagone. Jusqu'à quand ? Briston, la plus...

Un été pour découvrir les merveilles du Périgord

Cet été, découvrez les merveilles du Périgord. Explorer la cité médiévale de Sarlat, descendre la Dordogne en canoë ou en gabarre, plonger dans la préhistoire à Lascaux, savourer truffe et foie gras à Cahors...

Compléments alimentaires : ils ont convaincu les Français

En constante croissance, le marché des compléments alimentaires a atteint 1,9 milliard d’euros en 2019.

Ces entrepreneurs qui lorgnent le Sauternes

C’est l’une des perles du patrimoine viticole français. Ce vin haut de gamme a pourtant tendance à disparaître de nos tables. Heureusement aujourd’hui, certains entrepreneurs de premier plan développent une nouvelle vision pour ce nectar.

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