Accueil Art de vivre

Art de vivre

Toute l’actualité de l’Art de vivre Made in France : terroir, restaurants, hôtels, culture, luxe, alimentation.

Jérôme Mercier (Campings.com) : « Le plein air va suivre la même tendance que...

Leader européen de la réservation de séjour en camping, Campings.com (60 M€ de CA), qui vient de lever 10 M€, mise sur le développement international, l'ouverture des catalogues produits et l'expérience client pour renforcer sa position. Le PDG du groupe, Jérôme Mercier, diplômé de HEC et fondateur Kelkoo.com, nous explique les détails de cette stratégie.

Christophe Alaux (Vacalians) : « On doit être l’agrégateur du marché européen du plein...

Grâce à deux acquisitions récentes, le groupe français Vacalians est désormais le leader européen de l'hôtellerie de plein air avec 245 M€ de CA, devant European Camping Group. Christophe Alaux, président du directoire, détaille le positionnement du groupe dans le cadre de la consolidation en cours dans le secteur.

Isabel Marant : une créatrice en vogue

Incarnation de l’esprit bohème chic et de la femme nature, la créatrice de prêt-à-porter parisien, Isabel Marant (50 ans), combine subtilement la discrétion et une personnalité affirmée. Elle encourage intemporellement le fait main et se bat, collection après collection, pour que les savoir-faire ne disparaissent pas, ce qu’elle appelle son « écologie du vêtement ».

Les bonnes tables d’Entreprendre / Septembre 2018

Perruche fait terrasse sur les toits de Paris Trois ans après l’ouverture de la Maison Plisson qui symbolise la rencontre de deux bandes, celle...

Un dîner à… La Table d’Yvan (Saint-Rémy-de-Provence)

Une alliance terre-mer sous les micocouliers et les oliviers : notre critique gastronomique Virginie de Fleurville a apprécié son dîner à Saint-Rémy-de-Provence.

« Bocuse représente le made in France »

Fils du maître de la gastronomie française décédé à l’âge de 91 ans, Jérôme Bocuse hérite d’un empire de plus d’un demi-siècle d’histoire qui rayonne aux quatre coins de la planète. Discret et réservé, Jérôme Bocuse revient sur 50 années de rêve culinaire porté sur par cuisine de terroir, simple et généreuse.

Brasserie du Mont-Blanc, la bière française qui a conquis le monde

Amoureux de la Savoie et de ses montages, Sylvain Chiron aurait pu poursuivre l’entreprise familiale de pâtes (3ème fabricant français) mais il découvre une bière inédite aux États-Unis alors qu’il suit un MBA et tombe amoureux de ces petites bulles alcoolisées. Il se mettra en tête quelques années plus tard, de faire renaître la marque ancienne la Brasserie du Mont-Blanc et de lui rendre ses lettres de noblesse à travers une ascension vertigineuse.

Aéva, un domaine hôtelier sous les étoiles du succès

Il y a des lieux qui marquent l’histoire, d’autres les esprits. Le domaine hôtelier Aéva est l’un de ceux-là. Lorsque l’on traverse Cagnes-sur-Mer, sa façade rouge toscane vous attire inexorablement à venir découvrir son intérieur classe aux lignes épurées. Au cœur de la Baie des Anges, face à la mer, dans le plus pur style architectural de la Riviera, le majestueux navire amiral d’une quarantaine de chambres est à l’image de son propriétaire, raffiné et chaleureux.

Mal de dos : un handicap pour la Sécu et les entreprises

Le « mal de dos » coûte 661 millions d’euros chaque année à la Sécurité sociale et un arrêt de travail sur cinq lui incombe. 

Les bonnes tables d’Entreprendre / Novembre 2017

Tous les mois, Entreprendre vous fait découvrir certains des meilleurs restaurants de Paris et de Province. Les chefs et la gastronomie française sont à l'honneur.

Derniers articles