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ven 31 Mar 2023
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Art de vivre

Guy Savoy, plus que jamais au sommet de la gastronomie mondiale

Il a perdu sa troisième étoile dans le guide Michelin mais il reste le meilleur restaurant du monde. Guy Savoy est devenu grand chef...

Le château de Pennautier, un Versailles languedocien

Après avoir restauré de fond en comble le château, depuis 400 ans dans la famille, pour en faire un véritable Versailles languedocien, visité par...

Laurent Gerra passe à table

L’imitateur reprend trois restaurants d’un coup : Léon de Lyon, Chanteclair et pléthore et Balthazar. Un coup de maître pour l’humoriste amateur de bonne cuisine. A...

Le Groupe Les Etincelles veut devenir leader de l’hôtellerie haut-de-gamme dans les Alpes

Avec une levée de fonds record de 400 millions d’euros (via la plate forme ARD). Déjà présents à Tignes et à La Plagne, le...

Fallot : la moutarde bourguignonne défie les géants du secteur

La pénurie de moutarde de 2022 ne touche pas l’entreprise Fallot, qui tourne, depuis longtemps, à plein régime. Malheureusement, il lui était impossible de répondre...

La Normandie, la Mecque du cidre

Longtemps considéré comme une boisson secondaire, le cidre vit une seconde jeunesse, notamment grâce au Cidre Fournier, cidrerie normande depuis 1946. La Normandie compte plus...

Hôtellerie : les Trigano peuvent-ils chambouler l’hôtellerie économique ?

Toujours en quête de nouveaux projets, la famille Trigano — Serge Trigano, fils du fondateur du Club Med, et ses deux fils, Jérémie et...

Au Salon de la Loire Volcanique : la Côte Roannaise à la Une

Parmi la quarantaine de vignerons présents au Salon de la Loire Atlantique, j'ai découvert un beau Chardonnay, vinifié en fût de chêne-IGP Urfé du...

Jusqu’où ira Bruno Paillard, le Conquérant du Champagne ?

À 69 ans, le petit courtier de la région de Reims a bien grandi. Après avoir acheté ses premiers vignobles en 1994, la marque Bruno...

La passion selon Alain Ducasse

À 66 ans, le Chef emblèmatique de la gastronomie française continue sa marche en avant vers une cuisine authentique et de plus grande naturalité....

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