Je m'abonne

Ducs de Gascogne : Frédéric Jousset s’offre une institution du foie gras

Frédéric Jousset

L’information a rapidement fait le tour du Gers : Ducs de Gascogne (18 M€ de CA, 100 salariés), légendaire PME basée à Gimont depuis 1953, est avalée par le groupe Bio Conquête, fédération de PME qui mise sur le bio.

Détenue par Frédéric Jousset, cofondateur de Webhelp, l’entreprise fabrique des produits locaux (confitures, miel, biscuits…). En reprenant le fabricant de foie gras Ducs de Gascogne (Canardie, Jean de Veyrac), concurrent historique de la Comtesse du Barry et de Delpeyrat, Jousset frappe un grand coup et s’offre un spécialiste des paniers de Noël présent dans 40 pays.

Le foie gras, qui a fait la renommée de Ducs de Gascogne, ne représente que 10 % de l’activité de l’entreprise reprise par Cyril Jolivet en 2017.


Vous aimez ? Partagez !


Entreprendre est un média indépendant. Soutenez-nous en nous ajoutant à vos favoris Google Actualités :

Publiez un commentaire

Offre spéciale Entreprendre

15% de réduction sur votre abonnement

Découvrez nos formules d'abonnement en version Papier & Digital pour retrouver le meilleur d'Entreprendre :

Le premier magazine des entrepreneurs depuis 1984

Une rédaction indépendante

Les secrets de réussite des meilleurs entrepreneurs

Profitez de cette offre exclusive

Je m'abonne