Accueil Entreprises Grand Ouest : la Boulangère & Co mise sur le bio et l’équitable

Grand Ouest : la Boulangère & Co mise sur le bio et l’équitable

Boulangère & Co mise sur le bio et l'équitable

C’est l’histoire de Jean et Marie-Denise Fillon. A partir de leurs deux premières boulangeries, ils commencent à livrer trois supermarchés aux alentours. Le début d’une croissance continue qui va se concrétiser en 1985 par la création de la société « La Boulangère » sur un site de 800 m2. Devenue aujourd’hui « La Boulangère & Co », elle mise sur le biologique, et sur une démarche équitable pour ses produits traditionnels.

L’entreprise s’est notamment engagée en adhérant au pacte agri-éthique, avec la promesse d’acheter du blé local à un prix supérieur à celui du marché. Troisième producteur de pains et viennoiseries pré-emballés en France, elle bénéficie d’une nouvelle usine, en Vendée sur une surface de 15 000 m2 pour produire et stocker.

Sur sept usines à présent, quatre sont en Vendée. La marque appartient aujourd’hui au groupe breton Norac, dont le dirigeant est Bruno Caron, entrepreneur et mécène d’art contemporain.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Tapez votre commentaire
Entrez votre nom ici

deux × 5 =