Je m'abonne

Grand Ouest : la Boulangère & Co mise sur le bio et l’équitable

Boulangère & Co mise sur le bio et l'équitable

C’est l’histoire de Jean et Marie-Denise Fillon. A partir de leurs deux premières boulangeries, ils commencent à livrer trois supermarchés aux alentours. Le début d’une croissance continue qui va se concrétiser en 1985 par la création de la société « La Boulangère » sur un site de 800 m2. Devenue aujourd’hui « La Boulangère & Co », elle mise sur le biologique, et sur une démarche équitable pour ses produits traditionnels.

L’entreprise s’est notamment engagée en adhérant au pacte agri-éthique, avec la promesse d’acheter du blé local à un prix supérieur à celui du marché. Troisième producteur de pains et viennoiseries pré-emballés en France, elle bénéficie d’une nouvelle usine, en Vendée sur une surface de 15 000 m2 pour produire et stocker.

Sur sept usines à présent, quatre sont en Vendée. La marque appartient aujourd’hui au groupe breton Norac, dont le dirigeant est Bruno Caron, entrepreneur et mécène d’art contemporain.


Vous aimez ? Partagez !


Entreprendre est un média indépendant. Soutenez-nous en nous ajoutant à vos favoris Google Actualités :

Publiez un commentaire

Offre spéciale Entreprendre

15% de réduction sur votre abonnement

Découvrez nos formules d'abonnement en version Papier & Digital pour retrouver le meilleur d'Entreprendre :

Le premier magazine des entrepreneurs depuis 1984

Une rédaction indépendante

Les secrets de réussite des meilleurs entrepreneurs

Profitez de cette offre exclusive

Je m'abonne