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Fromage : Laïta investit 8 M€ dans son usine bretonne

Propriétaire des marques Paysan breton, Mamie Nova et Regilait, la coopérative laitière bretonne met les bouchées doubles pour conserver sa place dans le secteur de la fromagerie.

Fabien Russias, directeur général de Laita

La modernisation de ses usines faisant partie des priorités pour Laïta (1,6 M€ de CA), le fabricant de Brie a donc investi 8 millions d’euros dans son site de production d’Ancenis (Loire-Atlantique). Basé à Brest, le groupe, connu pour son brie et son camembert, est majoritairement détenu par le groupe Even (51 %). Les entreprises Terrena et Eureden possèdent, quant à elle, respectivement 31 % et 18 % du capital.

60 % du chiffre d’affaires à l’export

Géant de l’agroalimentaire, Laïta continue à investir pour s’adapter aux nouveaux modes de consommation et au ralentissement économique. Dirigée par l’ingénieur Fabien Russias, la coopérative laitière, qui exporte 60 % de sa production, transforme plus de 20 000 tonnes de pâtes molles et 1,4 milliard de litres de lait par an dans son usine.


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