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Boulangerie : Eurogerm s’offre un industriel allemand

Une ETI française rachetant une usine allemande, cela fait plaisir. Cela témoigne en tout cas de la santé de l'entreprise Eurogerm (205 millions d'euros de CA).

Jean-François Honoré

Fabricant d’ingrédients céréaliers, l’ETI basée à Dijon, en Côte-d’Or, met la main sur les activités de Teltomalz GmbH. Implanté près de Berlin et lancé en 1907, le fabricant allemand possède une expertise dans la fabrication d’améliorants pour la boulangerie et la pâtisserie.

Teltomalz sera incorporé au sein de la filiale allemande d’Eurogerm (Eurogerm Deutschland) qui possède déjà un laboratoire à Francfort. « Le marché allemand pourrait devenir aussi important pour nous que le marché français », détaille Jean-François Honoré, le président d’Eurogerm. Grâce à Teltomalz, l’ETI tricolore, qui réalise 38 % de son chiffre d’affaires en Europe et 35 % en Amérique du Nord, va pouvoir se déployer en Europe de l’Est et du Nord.


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