Je m'abonne

Alpina Savoie devient un géant français des pâtes

Entreprendre - Alpina Savoie devient un géant français des pâtes

À Chambéry, Alpina Savoie est une institution des pâtes françaises. Une institution qui ne cesse de grandir sous la houlette d’Aster Développement. En plus de l’usine savoyarde Alpina Savoie, le groupe Aster vient en effet de racheter les pâtes Grand’ Mère.

La célèbre maison de Marlenheim (Bas-Rhin) a été fondée en 1933. En se rapprochant d’Alpina Savoie, l’entreprise alsacienne dirigée par Philippe Heimburger, qui luttait pour sa survie face aux difficultés (guerre en Ukraine, difficultés d’approvisionnement…), se met à l’abri. L’ensemble constitué sous le pavillon Aster constitue désormais l’un des leaders français des pâtes.

« J’avais beaucoup de sollicitations, détaille Philippe Heimburger, mais c’était le projet le plus beau et le plus intelligent, fondé sur les valeurs de la famille qui me tiennent à cœur. » Les deux groupes joueront sur la complémentarité et l’usine Pâtes Grand’Mère restera en Alsace.


Vous aimez ? Partagez !


Entreprendre est un média indépendant. Soutenez-nous en nous ajoutant à vos favoris Google Actualités :

Publiez un commentaire

Offre spéciale Entreprendre

15% de réduction sur votre abonnement

Découvrez nos formules d'abonnement en version Papier & Digital pour retrouver le meilleur d'Entreprendre :

Le premier magazine des entrepreneurs depuis 1984

Une rédaction indépendante

Les secrets de réussite des meilleurs entrepreneurs

Profitez de cette offre exclusive

Je m'abonne