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Coquillages et crustacés : Mericq veut conquérir l’Europe

Charlotte Abadie-Fillol, directrice marketing et vice-présidente de Mericq (gauche), et Bruno Sachet, directeur général (droite)

Leader français du mareyage, l’ETI située à Agen poursuit sa stratégie de croissance externe.

Après les français Béganton en 2016 et Kermarée en 2018, l’irlandais Breizon en 2022, c’est au tour de l’espagnol Mariscos Wildomar de tomber dans l’escarcelle de Mericq (390 millions d’euros de CA, 850 salariés).

Nouveaux marchés en Europe

Spécialiste des coquillages et des crustacés premium, la société basque Wildomar est une référence dans toute l’Europe — le tri et le conditionnement de ses produits sont effectués à la main. Avec ce rachat, Mericq aura accès à de nouveaux marchés en Europe, et profitera du sourcing de Wildomar et de sa localisation sur un axe routier stratégique à la frontière franco-espagnole. Fondée par Serge Méricq en 1960, l’ETI agenaise est détenue par la famille Abadie depuis 1982.


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