Je m'abonne

Feuillette dépoussière la boulangerie  

Fondée en 2009 par un couple de boulangers originaires de Blois, Laure et Jean-François Feuillette, la boulangerie éponyme a vécu une année 2017 prometteuse.

Entreprendre - Feuillette dépoussière la boulangerie  

Fondée en 2009 par un couple de boulangers originaires de Blois, Laure et Jean-François Feuillette, la boulangerie éponyme a vécu une année 2017 prometteuse.

Le choix d’adopter un modèle de franchise en 2014 s’est avéré payant. L’entreprise située à Saint-Gervais-La-Forêt (Loire-et-Cher) compte désormais 9 franchisés et 8 succursales.

En 2018, Feuillette (230 salariés, 14 M€ de CA) compte accélérer avec plusieurs ouvertures de boulangeries et le lancement de nouveaux produits. La PME est aujourd’hui présente dans une quinzaine de villes.

Les fondateurs, qui ont fait leurs armes chez Pierre Hermé, Georges V ou Ladurée, ont positionné dès le départ leur projet sur le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide grand format – la surface moyenne avoisine les 450 m2 – ouverte 7 jours sur 7. Un concept de restauration boulangère haut de gamme qui profite pleinement des difficultés rencontrées par les boulangers traditionnels.


Vous aimez ? Partagez !


Entreprendre est un média indépendant. Soutenez-nous en nous ajoutant à vos favoris Google Actualités :

Publiez un commentaire

Offre spéciale Entreprendre

15% de réduction sur votre abonnement

Découvrez nos formules d'abonnement en version Papier & Digital pour retrouver le meilleur d'Entreprendre :

Le premier magazine des entrepreneurs depuis 1984

Une rédaction indépendante

Les secrets de réussite des meilleurs entrepreneurs

Profitez de cette offre exclusive

Je m'abonne