Accueil > 10-Vins veut s'imposer comme le Nespresso du vin

10-Vins veut s'imposer comme le Nespresso du vin

Entreprendre.fr

Déguster un verre de vin sans déboucher une bouteille est normalement impossible. Pas pour les fondateurs de la jeune pousse nantaise 10-Vins. Trois amis, amateurs de bon vin, ont conçu la première machine dédiée à la dégustation du vin.

 

à lire aussi

 

«Elle aère et met à température le vin en fonction de sa nature et de sa maturité en moins d’une minute», explique Thierry Jarrousse, l’un des trois fondateurs. La technologie mise au point reproduit les gestes d’un sommelier et il n’est plus besoin d’attendre plusieurs heures pour déguster son vin dans les règles de l’art.

 

Baptisée D-Vine, cette machine fonctionne avec des flacons de grands crus de 10 cl qui ressemblent à de grandes éprouvettes et commercialisés par la jeune pousse. Comme une machine à café Nespresso, il suffit d’insérer le flacon dans la machine : le verre se remplit en moins d’une minute à la bonne température.

 

«Chaque flacon contient une puce électronique qui communique les informations à la D-Vine pour l’aération et la température». Pour sa machine, 10-Vins a sélectionné une vingtaine de grands crus rouge et blanc, dont les prix varient de 1,9 à 16 €.

 

 

Le trio de fondateurs travaille sur le concept depuis 2010. Assisté par 3 œnologues, il a déposé un brevet après avoir développé une vingtaine de prototypes. Les investisseurs ont été séduits : la jeune pousse a levé 2,5 M€ et emploie 17 personnes. Déjà 260 D-Vine ont été vendues, essentiellement via le site Internet de la jeune pousse.

 

Trois ans après sa création, 10-Vins est promis à un brillant avenir : elle vient, en effet, d’être couronnée meilleure jeune pousse mondiale au CES de Las Vegas. Une belle palme qui permet à ses trois fondateurs d’investir le marché américain. Après le CES, ils ont entamé un road trip, avec l’objectif de s’installer à New York et San Francisco en 2017.

NOTRE KIOSQUE
En ce moment
A lire aussi
RECEVEZ
NOS DERNIERS
ARTICLES EN DIRECT
29/07/2016
Les 7 questions de gestion les plus posées par les consultants (ebook à télécharger) https://t.co/OBgwtrp4Rj https://t.co/pKlUMfoeDx
29/07/2016
Ennesys : produire de l'énergie grâce aux eaux usées https://t.co/rbfXSyqyzZ https://t.co/HvPtNbhavP
29/07/2016
FoodChéri veut renouveler la restauration à domicile https://t.co/y3feWbrE6A https://t.co/fCPAZxwMu5
29/07/2016
ChefCuisine : Anne-Sophie Pic cuisine pour vous https://t.co/4PlcyBdKMO
29/07/2016
Ecologie : Versoo favorise le recyclage local https://t.co/mVSxdRs6vg https://t.co/9SMPUFdofB
29/07/2016
Resto-in propose la livraison gratuite de toutes les commandes passées à moins de 1 km https://t.co/VioYaMoQOO
29/07/2016
Agroalimentaire : Soufflet mise sur le fluvial https://t.co/DRRTOKdj8k
29/07/2016
10 astuces pour ralentir le temps https://t.co/U4dnKZbQAh https://t.co/2Gu3HCAnIP
29/07/2016
Wifi : Ibelem rachète Bluesafe https://t.co/wmomoUeSeg
29/07/2016
30 restaurants Brioche Dorée en Afrique https://t.co/53iF7IaBgT
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE DES ENTREPRENEURS :