Accueil > 10-Vins veut s'imposer comme le Nespresso du vin

10-Vins veut s'imposer comme le Nespresso du vin

Entreprendre.fr

Déguster un verre de vin sans déboucher une bouteille est normalement impossible. Pas pour les fondateurs de la jeune pousse nantaise 10-Vins. Trois amis, amateurs de bon vin, ont conçu la première machine dédiée à la dégustation du vin.

 

à lire aussi

 

«Elle aère et met à température le vin en fonction de sa nature et de sa maturité en moins d’une minute», explique Thierry Jarrousse, l’un des trois fondateurs. La technologie mise au point reproduit les gestes d’un sommelier et il n’est plus besoin d’attendre plusieurs heures pour déguster son vin dans les règles de l’art.

 

Baptisée D-Vine, cette machine fonctionne avec des flacons de grands crus de 10 cl qui ressemblent à de grandes éprouvettes et commercialisés par la jeune pousse. Comme une machine à café Nespresso, il suffit d’insérer le flacon dans la machine : le verre se remplit en moins d’une minute à la bonne température.

 

«Chaque flacon contient une puce électronique qui communique les informations à la D-Vine pour l’aération et la température». Pour sa machine, 10-Vins a sélectionné une vingtaine de grands crus rouge et blanc, dont les prix varient de 1,9 à 16 €.

 

 

Le trio de fondateurs travaille sur le concept depuis 2010. Assisté par 3 œnologues, il a déposé un brevet après avoir développé une vingtaine de prototypes. Les investisseurs ont été séduits : la jeune pousse a levé 2,5 M€ et emploie 17 personnes. Déjà 260 D-Vine ont été vendues, essentiellement via le site Internet de la jeune pousse.

 

Trois ans après sa création, 10-Vins est promis à un brillant avenir : elle vient, en effet, d’être couronnée meilleure jeune pousse mondiale au CES de Las Vegas. Une belle palme qui permet à ses trois fondateurs d’investir le marché américain. Après le CES, ils ont entamé un road trip, avec l’objectif de s’installer à New York et San Francisco en 2017.

NOTRE KIOSQUE
En ce moment
A lire aussi
RECEVEZ
NOS DERNIERS
ARTICLES EN DIRECT
01/07/2016
Travail : que faut-il sacrifier pour réussir ? https://t.co/6leujE6C9w https://t.co/70MLGSJUFy
01/07/2016
Criteo : Jean-Baptiste Rudelle, modèle des startuppers https://t.co/vK6zGGmlxX https://t.co/Waopk9qIlR
01/07/2016
RT @Marianne_Cote: Une stratégie réussie sur les #réseauxsociaux, qu’est-ce que c’est ? | via @MacondoMedia #CM https://t.co/zStVcmGGDU htt…
01/07/2016
TalentS PR, 1ère agence de relations presse pour artistes, start-ups et produits émergents https://t.co/BNc3fiJ7OA https://t.co/49WLixM22C
01/07/2016
Quand la digitalisation s'installe dans l'immobilier, c'est pour créer l'agent 2.0 ! https://t.co/21ImKy09hm https://t.co/T8sUdLbBKc
01/07/2016
RT @upkaji: Une stratégie réussie sur les réseaux sociaux, qu’est-ce que c’est ? | Macondo Media I Entreprise et réseaux sociaux https://t.…
01/07/2016
Professions médicales : les financements de la SEL médicale https://t.co/NpeyDLJgqM https://t.co/mcaoahe4De
01/07/2016
RT @Talentis_coach: Bouleversant discours d'Emmanuel Faber, DG de Danone pour la remise des diplômes #HEC >> https://t.co/UwDdhpaoU8 https…
01/07/2016
Professions médicales : les spécificités de la  SEL médicale https://t.co/zESI9tNr6C https://t.co/2wjdMroA8H
01/07/2016
Green & Biz donne une seconde vie aux mobiles https://t.co/nhg9c3pnQM https://t.co/lndjsf4e0u
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE DES ENTREPRENEURS :