Accueil > 10-Vins veut s'imposer comme le Nespresso du vin

10-Vins veut s'imposer comme le Nespresso du vin

Entreprendre.fr

Déguster un verre de vin sans déboucher une bouteille est normalement impossible. Pas pour les fondateurs de la jeune pousse nantaise 10-Vins. Trois amis, amateurs de bon vin, ont conçu la première machine dédiée à la dégustation du vin.

 

à lire aussi

 

«Elle aère et met à température le vin en fonction de sa nature et de sa maturité en moins d’une minute», explique Thierry Jarrousse, l’un des trois fondateurs. La technologie mise au point reproduit les gestes d’un sommelier et il n’est plus besoin d’attendre plusieurs heures pour déguster son vin dans les règles de l’art.

 

Baptisée D-Vine, cette machine fonctionne avec des flacons de grands crus de 10 cl qui ressemblent à de grandes éprouvettes et commercialisés par la jeune pousse. Comme une machine à café Nespresso, il suffit d’insérer le flacon dans la machine : le verre se remplit en moins d’une minute à la bonne température.

 

«Chaque flacon contient une puce électronique qui communique les informations à la D-Vine pour l’aération et la température». Pour sa machine, 10-Vins a sélectionné une vingtaine de grands crus rouge et blanc, dont les prix varient de 1,9 à 16 €.

 

 

Le trio de fondateurs travaille sur le concept depuis 2010. Assisté par 3 œnologues, il a déposé un brevet après avoir développé une vingtaine de prototypes. Les investisseurs ont été séduits : la jeune pousse a levé 2,5 M€ et emploie 17 personnes. Déjà 260 D-Vine ont été vendues, essentiellement via le site Internet de la jeune pousse.

 

Trois ans après sa création, 10-Vins est promis à un brillant avenir : elle vient, en effet, d’être couronnée meilleure jeune pousse mondiale au CES de Las Vegas. Une belle palme qui permet à ses trois fondateurs d’investir le marché américain. Après le CES, ils ont entamé un road trip, avec l’objectif de s’installer à New York et San Francisco en 2017.

NOTRE KIOSQUE
En ce moment
A lire aussi
RECEVEZ
NOS DERNIERS
ARTICLES EN DIRECT
ABONNEZ-VOUS
Abonnement
20/02/2017
Focus sur @nextProtein, la #startup qui nourrit les animaux avec des insectes https://t.co/XjH9uJSD6q @kimaventures… https://t.co/JWtgHIzjf9
20/02/2017
[#Startup] Comment @bonnegueule est devenu une marque de prêt-à-porter https://t.co/3wTSLeHAnz @Bpifrance https://t.co/OPOvINg9nZ
20/02/2017
Issad Rebrab : “Nous prouvons que les entreprises algériennes peuvent créer de l’emploi et de la richesse”… https://t.co/fUPrfd5Hsy
20/02/2017
RT @SNCFDev: Fondé par Emmanuel et Charles, Secrets d’Architecture gère la construction de maisons dans le Pas-de-Calais https://t.co/SF17X…
20/02/2017
Teddy Riner, actionnaire et entrepreneur https://t.co/KPUOgijLk7 https://t.co/6AkLYz4NQx
20/02/2017
Karine & Jeff, le bonheur est dans le bio https://t.co/HOtXlltbfO https://t.co/nXGDUJgQjR
20/02/2017
Airbus : Fabrice Brégier, le voltigeur https://t.co/tVKGR9gTJQ https://t.co/Eg4F6OWP2b
20/02/2017
Algérie : de nouvelles formations dans le secteur des telecoms https://t.co/9JPLiFozOT https://t.co/Omy5KX7V7W
20/02/2017
#Startup @Bpifrance mise 30K€ dans @PinotBleu_app https://t.co/bkRFuIKSZz #vin https://t.co/3VrYeHmmZs
20/02/2017
Patrick Gruau, l'homme qui véhiculait le pape https://t.co/qlnF7Uc3qK https://t.co/jCYk23TImu
REJOIGNEZ LA COMMUNAUTE DES ENTREPRENEURS :